☆☆ Selamat Datang Diperkumpalan Syair Terupdate Setiap Hari Semoga Dapat Membantu ☆☆

Bintangtoto

Asetbola.com

Asetbet

Atmkiu.xyz

Tuesday, December 10, 2019

6 Manfaat Kesehatan Mengejutkan dari Ubi Jalar



ISTANA CERITA Ubi jalar adalah sayuran akar manis bertepung yang ditanam di seluruh dunia.Mereka datang dalam berbagai ukuran dan warna – termasuk oranye, putih, dan ungu – dan kaya akan vitamin, mineral, antioksidan, dan serat.Belum lagi, mereka memberikan sejumlah manfaat kesehatan dan mudah ditambahkan ke diet Anda.


1.Sangat Bergizi
Ubi jalar adalah sumber serat, vitamin, dan mineral.
Selain itu, ubi jalar – terutama varietas jeruk dan ungu – kaya akan antioksidan yang melindungi tubuh Anda dari radikal bebas
Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang dapat merusak DNA dan memicu peradangan.
2.Promosikan Kesehatan Usus
Serat dan antioksidan dalam ubi jalar bermanfaat bagi kesehatan usus.
Ubi jalar mengandung dua jenis serat: larut dan tidak larut
Tubuh Anda tidak dapat mencerna jenis apa pun. Oleh karena itu, serat tetap berada dalam saluran pencernaan Anda dan memberikan berbagai manfaat kesehatan terkait usus.
Antioksidan dalam ubi jalar dapat memberikan manfaat usus juga.
Studi tabung telah menemukan bahwa antioksidan dalam ubi ungu mempromosikan pertumbuhan bakteri usus yang sehat, termasuk spesies Bifidobacterium dan Lactobacillus tertentu.main domino Jumlah yang lebih besar dari jenis-jenis bakteri dalam usus dikaitkan dengan kesehatan usus yang lebih baik dan risiko lebih rendah dari kondisi seperti sindrom iritasi usus besar (IBS) dan diare menular

3.Dapat Memiliki Sifat Melawan Kanker
Ubi jalar menawarkan berbagai antioksidan, yang dapat membantu melindungi terhadap jenis kanker tertentu.
Penelitian pada hewan dan tabung menunjukkan bahwa anthocyanin dan antioksidan lain yang ditemukan dalam ubi jalar dapat melindungi terhadap kanker tertentu. Namun, studi pada manusia diperlukan.
4.Dukung Visi Sehat
Ubi jalar sangat kaya akan beta-karoten, antioksidan yang bertanggung jawab atas warna oranye terang sayuran.
Faktanya, satu cangkir (200 gram) ubi jalar panggang dengan kulit memberikan lebih dari tujuh kali jumlah beta-karoten yang dibutuhkan rata-rata orang dewasa per hari
Beta-karoten dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh Anda dan digunakan untuk membentuk reseptor pendeteksi cahaya di dalam mata Anda
Ubi jalar ungu juga tampaknya memiliki manfaat penglihatan.
Studi-studi tabung menemukan bahwa anthocyanin yang mereka berikan dapat melindungi sel-sel mata dari kerusakan, yang mungkin signifikan bagi kesehatan mata secara keseluruhan
5.Dapat Meningkatkan Fungsi Otak
Mengkonsumsi ubi ungu dapat meningkatkan fungsi otak.
Penelitian pada hewan telah menemukan bahwa anthocyanin dalam ubi ungu dapat melindungi otak dengan mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan akibat radikal bebas
Suplemen dengan ekstrak ubi jalar yang kaya antosianin telah terbukti meningkatkan pembelajaran dan memori pada tikus, mungkin karena sifat antioksidannya.
Penelitian pada hewan menunjukkan bahwa ubi jalar dapat meningkatkan kesehatan otak dengan mengurangi peradangan dan mencegah penurunan mental. Namun, masih belum diketahui apakah mereka memiliki efek yang sama pada manusia.
6.Dapat Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh Anda
Ubi berdaging oranye adalah salah satu sumber alami terkaya beta-karoten, senyawa nabati yang dikonversi menjadi vitamin A dalam tubuh Anda.Vitamin A sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh yang sehat, dan kadar darah yang rendah telah dikaitkan dengan penurunan kekebalan.
Ini juga penting untuk menjaga selaput lendir yang sehat, terutama di lapisan usus Anda.Usus adalah tempat tubuh Anda terpapar banyak patogen penyebab penyakit. Karena itu, usus yang sehat adalah bagian penting dari sistem kekebalan tubuh yang sehat.

No comments:

Post a Comment