ISTANA CERITA Studi menunjukkan bahwa diet seumur hidup yang kaya akan makanan kedelai mengurangi risiko kanker payudara pada wanita. Efek perlindungan ini kurang dramatis bagi wanita yang makan kedelai lebih sedikit atau yang mulai makan kedelai di kemudian hari. Kedelai mengandung protein, isoflavon dan serat, yang semuanya memberikan manfaat kesehatan
Pernah diduga bahwa makanan kedelai meningkatkan risiko kanker payudara. Namun, mengonsumsi makanan kedelai dalam jumlah sedang tidak meningkatkan risiko kanker payudara – atau jenis kanker lainnya. Jumlah main domino yang moderat adalah satu hingga dua porsi makanan kedelai murni sehari, seperti tahu, susu kedelai dan edamame.
Jadi dari mana ide itu berasal dari kedelai yang meningkatkan risiko kanker payudara? Isoflavon, yang ditemukan dalam kedelai, adalah estrogen tanaman. Tingginya kadar estrogen telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker payudara. Namun, sumber makanan kedelai tidak mengandung kadar isoflavon yang cukup tinggi untuk meningkatkan risiko kanker payudara.
No comments:
Post a Comment